Другу Александру Михайловичу П

Друзья, охотники младые,
Ах, как завидую я вам,
Я вспомнил годы удалые,
Когда такой же был и сам.

Азарт и страсть во мне кипели
И стариков я подгонял,
Когда к рассвету не успели,
Я впереди почти бежал.

Теперь я сам старик такой же,
В пути так быстро устаю,
Вот потому, мой милый, тоже —
От вас — от юных — отстаю.

Но, слава Богу, потихоньку,
Всё ж на охоту я хожу,
Не потерял ещё сноровку,
Заряд я точно положу.

Пускай сосед мой рассмеётся,
Что я как будто бы чудак,
Что денег в доме не ведётся,
И сам живу я кое-как.

Но знаешь, милый мой приятель,
Ведь жизнь моя прошла не зря,
Весь путь в далёкую обитель
Светила мне охотничья заря.

За каждый день, что на охоте,
В лесу и в поле проводил,
В зачет на том и этом свете
Мне Боже больше подарил.


Рецензии