Совесть

Чистота, непорочность души…
Мне  пора на себя оглянуться.
Пусть одежда, слова хороши…
Только к мыслям всё ж надо вернуться.
От рожденья  мне  Совесть дана
Как детектор любой ложной фразы.
Против  многих пороков -  Одна!
Против всей современной заразы!
Можно с нею дружить или спорить,
Можно слушать её или нет,
Можно ей говорить не позволить,
Можно  дать ей практичный совет!
Можно голос её  не расслышать,
Взор её не увидеть в упор!
Пусть она потихонечку дышит…,
Ведь жила же она до сих  пор!
Только Совесть моя не сдается,
Не молчит, и не спит, и не ест…
Надо мною в лицо мне смеётся,
Заявляя открыто протест.
И Душа моя с Совестью рядом…
Для  меня  то удар иль сюрприз?
И под их понимающим взглядом
Принимаю эпохи девиз.
Нам открыла  владенья та эра,
Что приветствует Совесть и Честь!
Стать  живой на Земле должна вера
В то, что Разум Вселенский  всё  ж  есть!
И что Бог и Судья – Совесть наша,
Жить по Совести  можно и должно!
Братства  в Духе и щедрости краше
Во Вселенной найти  невозможно!
Что от нас на земле остаётся,
Когда дух этот мир покидает?
На поминках что в мыслях очнётся
Проводивших нас?  Совесть лишь знает…


Рецензии