Воспоминания

Когда-то девой молодою 

По улицам бежала я 

Но годы быстро пролетели 

К концу подходит жизнь моя 


И палку я в руке ношу 

Она в дороге спутник мне 

Глаза порою закрываю 

И вижу молодость во сне 


Когда я девой молодою 

Неслась, не чувствуя дороги 

Теперь я с палкою хожу 

Болят, уж сильно мои ноги 


Ах молодость, как сладко сердце 

Стучало, рвАлось из груди 

Я ей с закрытыми глазами 

Шепчу, постой не уходи 


Желанья нежные – любить 

В объятьях страсти утопать 

Теперь бежать я не могу 

На ноги больно мне ступать 


Живу одним воспоминаньем 

На лавку в парке сяду я 

Глаза закрою, предо мною 

Проходит молодость моя 


Я вновь бегу и сердце бьётся 

Желанье страсти опьяняет 

Но палка, что в руках держу 

Тоской одной лишь наполняет...


Рецензии