Память о войне
Танк на пьедестале, памятник войны,
Чтобы через годы, люди могли видеть….
Растили патриотами юные умы.
Помнить про победы, как они достались,…
Вспомнить поименно, всех кто воевал….
Про отцов и дедов; про тех, кто не вернулся
И про похоронки,…и про тех, кто ждал
Израненной, разбитой, страна стояла наша
И люди совершили еще один рывок....
Очистили, отмыли, отстроили и жили
Надеждами на счастье! И помнили урок.
"Но злых людей хватает - так говорят в народе:
-Они родятся сами, не сеют их, не жнут".
Опять нависла в мире новая угроза!
Вновь занесли над миром фашисты старый кнут.
- Кто к нам с мечом придет, тот от меча погибнет,
Не стоит повторять из века в век,
Но, для совсем слепых и тех, кто плохо слышит,
Достойный есть ответ, из опыта тех лет.
Зачем вам реки крови, безумие от взрывов?…
Чтобы прийти к тому же, от чего ушли?…
Всё можно пережить; разруху, даже голод,…
Главное, чтоб не было никогда войны!!!
Свидетельство о публикации №119111708749