Не забыть мне стихов, что ты мне посвятила...

                *    *    *

Не забыть мне стихов, что ты мне посвятила.
В них влюбленной души благодатная сила.
Как ты верила мне и меня ты любила!

Всё бесследно прошло, только это осталось.
Значит, слово живое недаром сказалось,
И теперь, на всю горькую мглу расставанья,
Мне остались любви твоей свет и сиянье.

Не скажу, что душа в миражах обманулась,
Ведь поэзией наша любовь обернулась –
Вопреки расставанью, сквозь грусть и усталость,
Наших жизней мгновением общим сказалась.

До тех пор, пока память жива в человеке,
Образ твой сохраню в своем сердце навеки.

16 марта 2001


Рецензии