Книжная картинка

Убаюкай меня, темнота.
Двадцать раз я считаю до ста,
Я и нитку уже протянул,
Но опять не уснул, не уснул.

Я и нитку уже протянул
До луны, что ушла в караул,
до звезды, что стоит на часах…
Но песок завывает в глазах.

Но глаза – как в пустыню экран.
На песке я лежу, капитан
«Каравеллы» тринадцати лет,
И в ладони пустой пистолет.

Разрядил я его в небеса.
Не закрыть мне пустые глаза.
Убаюкай меня, пустота.
Я сейчас досчитаю до ста.

В этой тьме только чёрный песок.
Чист и цел ненаглядный висок.
Не туда я послал, не туда
Острый сгусток ручного труда,

Прямо в небо упала она,
Безопасная пуля со дна
Чёрной ночи – беззвёздной, пустой.
И Господь не сказал ей «постой».

17 ноября 2019 года
Бург


Рецензии