Одиночество

      
Одиночество -
                Ваше Высочество!
Нет фамилии, имени, отчества,
только титул –
                Ваше Высочество!
Только звание – Одиночество.

Одиночество, 
                это - признание
за терпение, ожидание.
За плохое чьё-то пророчество -
быть захваченным
одиночеством.

Это - тихое присуждение
к высшей мере
                без снисхождения.
Нет ни смысла, ни содержания -
В этом самом жестоком звании.

Одиночество,
                это - зодчество,
это с детства особое творчество.
Лишь судьбе всё известно с точностью -
и в песочнице есть
одиночество.

Не тревожьтесь,
Ваше Высочество!
Вы –
          Высокое Одиночество!
Не нуждаются
в имени, в отчестве -
те, чьё имя им - Одиночество.
                Цфат. 2010г.


Рецензии