Не навредить

Я не ропщу, нет не ропщу,
Но всё же я не понимаю…
И зло пожалуй не прощу,
Его –  душой не принимаю.

Зачем живое обижать:
Собачек, кошек и пернатых,
Как звери в злобе жадно жрать
Без преступленья виноватых?

Уверена, что я права:
Они  ж не лютик придорожный,
И не былинка, ни трава…
Любить всех нужно – осторожно,

Чтоб не убить, не навредить
Они погибнут безвозвратно.
Людьми, людьми нам надо быть!
Надеюсь – это всем понятно?!


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Зоя, мне понравились, с уважением!

Жюр22   18.11.2019 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.