Не терпится сказать...

Не терпится сказать: "Пойдём домой",
Но дома нет. Есть разные дома,
И даже не чужие - но туда
Не хочется вернуться не с тобой.
Мой дом - где ты. Огромные слова,
Простые, впрочем, словно дважды два,
И это счастье - ведь тогда мой дом
Не связан с местом, вечно за углом
И вечно где угодно, если там
Ты ждёшь меня - но счастье пополам
С несчастьем: без тебя совсем одна
Бездомною я быть обречена
И думать: вот бы снова, как вчера,
Смеяться, плакать, мерить вечера,
Предательски короткие, длиной
Бессрочных поцелуев - и с тобой
Бродить, пока не скажешь: "Мне пора".
И я пойду домой - и не домой.

16 ноября 2019


Рецензии