255. Река быстра

27.06.1985
Река быстра и полноводна,
Течёт, смывая берега.
Без счастья жизнь, без слёз неполна,
И без печали так пуста.

И птицы крик печалит душу,
Прощальный взмах её крыла.
На сердце вновь нагонит стужу,
Опять ворвутся холода.

И снова ждать весны далёкой,
И к ней идти через снега.
Но птицы крик вновь перелётной,
Нам возвестит, пришла весна.

Придёт весна и снег растает,
И жизнь очнётся от зимы.
К нам птицы снова прилетают,
Как чудны Божии пути...
                W. Urban


Рецензии