И мой песец со мною

- Post coitum animal triste est, -
Сказал мне какой-то тип.
А я и без этого грустен есть,
Ведь здесь отсутствуешь ты.
И даже когда я был от тебя –
На расстоянье руки,
Мне было грустно весьма. Хотя
Слова твои были легки.

Улыбка легка. Ладонь легка.
И всё тебе нипочём.
Ты даже можешь иногда
Коснуться меня плечом.
Ты даже можешь иногда
Ответить на звонок.
А я могу лишь напевать:
«Со мною мой сурок.»

Сурок со мною, кем бы ни
Казался тот сурок.

А, впрочем, это не сурок,
Скорее, а песец.
Да, мой песец со мной, дружок,
Я понял наконец.
Пушистый, белый, как снежок
Без оттепелей, без
Ошейника. Как ни корми,
Всегда он смотрит в лес.

Вот он и есть тот animal,
Что triste. Он и есть.

17.11.19

Бург


Рецензии