Беда за бедою...
Беда за бедою, напасть за напастью,
Когда же придёт им конец?
Тебя не просила я, Боже, о счастье,
Но дай мне полегче венец!
Мой дух истощился, колени ослабли,
Ты видишь, идти не могу;
Разверз надо мною Небесные хляби,
Росой омочил мне главу.
И сколько так, Боже, вставать вновь и падать,
Терпеть, умирать, воскресать?
Возьми себе все, ничего мне не надо,
Дай свежестью роз подышать...
Свидетельство о публикации №119111708305