Живые

Мы живы все, но кто нас пожалеет?
Лишь неба цвет и звон ручьев лелеют.
А на заснеженных полях нам одиноко.
В горах и на равнинах жутко, плохо.

И солнце на рассвете и закате,
Восторга только миг приносит.
И что, что помним их? Стократ мы
Ничего не делаем для них, их не возносим.

Но как и все не вечно, так и вскоре
Цвет небо поменяет, ссохнет море.
И кто же нас тогда здесь пожалеет?
Истлеем, в след за тем как всё истлеет.

Так живы мы или живей живых?
Не ценим кроме нас одних,
Ни то чтоб, что вокруг нас окружает,
А даже тех же мертвых, кто мы сами.

И живы ль мы, если между делом
Живых таких же поедаем смело?
Зачем хотим живое поедать,
Когда себя мы не даем жевать?

Но все же хочется мне верить и я знаю,
Сквозь ночь огня пройдут лучами славы
Все те, кто были мертвыми сейчас,
Живыми будут и не вспомнят нас.

И по делом тогда всем нам живым во веке,
Кто не осилил труд Святых Отцов.
И все дела угаснут в человеке.
Ведь не должно быть дел живых у мертвецов.


Рецензии