Звёздной пылью дышит небо

Звёздной пылью дышит небо,
В свете лунном ночь парит,
Суета ушла бесследно,
Ночь со мною говорит.

Обнажает все пороки,
Что за день успел свершить,
И ругается немного,
И пытается учить.

Вот одна звезда застыла
И сияет торжеством
И меня не осудила,
Говорит, что ни при чём.

И рассыпались вдруг звёзды,
Засверкали как огни,
Как, порой, бывает сложно
От одной гореть звезды.

17.11.19


Рецензии