Что тянется во времени годами

   .   .   .
Что тянется во времени
годами
всегда так скучно
или тяжело
но вот зато
мгновенное прекрасно
как зарница
на сумрачном рассвете
когда солнце
лишь поднимает
желтые ресницы
за горизонтом
дальним и седым
или когда
уходит спать луна
как молодая
дивная царевна
прикрывшись облаков
пушистым одеялом
и скоро будет спящей
так надолго
что никакие рыцари
небес
не смогут сон ее
хранить не умирая
с той простотой
с которой молча
тонут корабли
в бездонном
синем океане
даже не дав
прощального гудка.


Рецензии