Как хорошо, что здесь живёт туман

Как хорошо, что здесь живёт туман.
И смотрит лес
В большие наши окна.
И, прячась в морок,
Что из тонкой дымки
Соткан,
Наш дом обнял
Деревьев тихий океан.

Лес хмур и тих.
Вдоль чащи, среди сосен -
Плетёт шажки неслышно
Вкрадчивая осень.
И совки в дуплах ждут зимы
Иль тёплых вёсен.
И вновь в тетрадь мою
Ложится поздний стих.

И кроны ждут
В молочной полутьме -
Снежинок рой
И тихие метели.
И много-много полусонно-томных елей -
Чуть слышно шепчут
Свои тайны
В сказки мне.


Рецензии