Бездомный пёс

За друга, я готов в любую драку.
А за хозяина - на смертный бой.
Ведь, я же пёс! А, попросту, собака!
В собачьих генах, жертвовать собой.

Но, где же друг мой? Где же мой хозяин?
Мне плохо одному. И я грущу.
Друг друга, мы наверно потеряли.
И я везде хозяина ищу.

Каков твой голос? И, каков твой запах?
Ведь, я с тобою, даже не знаком.
Хозяин, где ты?.. Кровь на сбитых лапах.
Но всё ищу хозяина и дом.

А время мчит. И годы пролетают.
Я не узнал тепла хозяйских рук.
Живу один. Совсем ушёл из стаи.
Мир злобным стал. И серо всё вокруг.

Бродяга пёс. Таков удел для многих.
Для нас привычны голод, холод, снег.
А, дом для нас - обочина дороги
Но нет того, чьё имя - Человек!

Живём с разбитым сердцем, у обочин
Надёжны. Очень преданны. Нежны.
И в душах наших, сыплет листья осень.
А рядом те, кому мы не нужны.


Рецензии