Созидание - на разрушение...

Москва, Нью-Йорк, Париж, Пекин –
Сколь городов больших и малых
Разбросано по всей Земле
И сколь от них отравы, свалок…

В потребу плоти греховой
На необузданных желаниях
Люд близит день свой роковой -
Не вразумляет то сознание…

Смотрю на всё  и грусть в душе -
Земля в надрывном состоянии,
Рвём её плоть во блажь себе,
Зовя всё это СОЗИДАНИЕМ……

Так сколько надобно тебе,
О, человек, в потребе меры не познавший?
Гребёшь, и тянешь всё к себе,
В гордыне истин не принявший…

В «железке», в «тряпке» счастья пик -
Зришь, замирая от блаженства,
И множишь свалок страшный лик -
Цивильной жизни  «совершенство»…

Из века в век ты плоть Земли
Рвёшь в клочья похотью своею,
Да знаешь ТЫ  -  «царёк» Земли -
Что звери всяк живут умнее…

Смотрю я в мир и грустно мне -
Из «круга»  выхода не вижу,
Такое это бытие
Дано провИдением свыше…

Серёга-тайга...


Рецензии
Нам у зверей учиться надо, ты прав Сергей, сильное стихотворение написал!!!
Богатый вольный человек, ему дозволено так много, не видя что они творят...
А свалки, Чайка прихрулил. Она понял взяток очень крупный. Читаешь новости и диву даёшься, мусор везут из-за границы... Ванька русский всё оплотит)))

С теплом души НинО.

Воронина Нина   26.11.2019 19:56     Заявить о нарушении