Другой ноябрь

17.11.2019г. Другой ноябрь

Ещё вчера сияло солнце,
И дул легонько ветерок,
А ныне скрыл туман оконце,
Синиц не слышен говорок…

Но, снега нет ещё в помине,
Не как в тот памятный ноябрь.
И осень голая доныне,
Блуждая,  держит канделябр.

Застыли бусинами слезы,
На ветках голеньких дерев,
И романтическую прозу,
Читать бы, двери заперев.

Но, утро, душу растревожив,
Туманным маревом сплошным,
Хоть не печалью, всё же гложет,
Дышать мешает, словно дым.

Скорей бы уж, снежочком белым,
Накрыло наготу ветвей.
И первый след, кошачий, смелый,
В снегу, гораздо веселей.

А так, нахмуренное небо,
Промозглый неуютный день.
Снеговика слепить бы мне бы,
В снежки бы поиграть не лень.

Но, сумерки накрыли землю,
Затих поселок в темноте.
Смиренно  я  прогнозу  внемлю,
О предстоящей теплоте.

         *  *  *


Рецензии
А у нас ноябрь зимний месяц. Уже были морозы под -30 и полно снега. Доброго вечера и хорошего настроения. С теплом

Виктор Тарабурин 2   19.11.2019 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! У нас третий день туман, как в Лондоне, но сегодня уже гораздо холоднее, а с четверга прогноз обещает минус, но, что будет на самом деле...
Хорошего вечера Вам!
С признательностью и уважением,

Людмила Камышникова   19.11.2019 20:56   Заявить о нарушении