Ночной полет
Туман одолеть бы, а все остальное - пустяк.
Но совесть вдогонку судьбе оголтело кричит:
О, как же нам быть без тебя в социальных сетях?!
А жители хижин об наст кулаки раздробят
И дружно низвергнут ушат второсортной хулы.
Но небо и звезды уже полюбили тебя.
А раз полюбили - какие нужны похвалы?
Потоками слов не рассеять вечерний туман,
Пока за плечами бряцанье привычных оков.
Стихи на салфетках и ноты - в нагрудный карман,
И вновь перекличка: «К полету готовы?» - «Готов!»
Наверное, крикнут тебе: за свободу - плати,
Ведь солнечных дней в межсезоние наперечет.
Но чёрт меня дёрнет сказать: «Нам с тобой по пути!»...
А ежели дёрнет, тогда это будет не чёрт.
8:50, 17 ноября, Вырица, 2019
Свидетельство о публикации №119111707910