Гимн Одессе - маме

Вернулся - таки я в Одессу,
Иду - таки подобно бесу
И пяточки о камешки чешу.
Подмёточки - таки сопрели,
Колёса - таки еле - еле
На пятках моих держаться, но я спешу.

На пиджачке - таки подкладка -
Сплошная - таки есть заплатка,
А воротник наколот, ей - же - ей.
При всех моих припадках -
Я в лайковых перчатках
И ,,кис - кис - кис" на шее есть моей.

К тому же, скажем прямо,
Моя Одесса - мама
Всегда меня готова приютить.
Всегда она поддержка -
Король ты или пешка.
Хоть королём приятней в жизни быть.

Пускай - таки сейчас я беден,
Мечтаю - таки об обеде,
Но пять минут - и снова я богат!
Полуторка  подъедет,
Погрузит  пети - мети -
И снова даже чёрту буду я не брат.

А может - таки на тачанке
Достану - таки деньги в банке,
И пулемёт расписку даст мою.
Когда начнут стреляти,
Захлопают печати,
Но кони нас умчат, и снова я спою.

Канаю - таки мимо мента
С походкой, с комплиментом -
Нехай себе стоит он на посту!
Хочу прохлять моментом
А он мне документы -
Ксиву (по - нашему ну то есть - ксивоту).

А я ему - таки отвечу,
Как будто - таки не замечу.
И дальше поконаю не спеша.
,,Смотри же, кто к вам прибыл,
Секи, легавый, прибыль,
Стоишь - и стой,чердак пустой
и киндер ша !


Рецензии