Растворены сверхпрочные породы

Растворены сверхпрочные породы
в зеркальном безразличии среды
абстрактной бесконечности природы
с пульсирующим током тишины.

И от крупиц бессмертных до крупинок,
ориентиров поминутных мод,
от пузырей до эпохальных пиков 
раздвинутых немыслимо широт –

всё тайной поглощается сознанья,
в котором скрыт определённый код
со смыслом много выше пониманья
и невместимым в наш круговорот.

Зависимость от образа подобья
в предельно сжатых сроках бытия
Творца стихий…. «Подробности на пробу»:
карнизом скользким узкая стезя….

Находишь толкование простое,
встречая многокупольный восход
вершин, парящих над кромешной тьмою,
взяв, отдавая откровеньем плод!

Внося несвоевременным явленьем 
тот самый своевременный момент,
нюанс неуловимого мгновенья,
где есть всё то, чего как будто нет.
          ______________

Вне круговой поруки силы слабых
оставшись целью нежеланных средств
в осаде неумеренных соблазнов
несчастных «торжествующих невежд»,

«плодам, которым не настало время»,
подходит своевременный момент
почти невыносимого терпенья, –
на пониманье никаких надежд!

И что тогда даёт процесс писанья,
когда, пожалуй, никого не ждёшь
и ничего, помимо наказанья
за то, что вольно дышишь и живёшь?

А то же, что инстинкты основные,
когда без размышлений принимать
приходится решения простые
и действиями мысль опережать!


Рецензии