Вода

Вода,вода,кругом вода,
Заметил НОЙ,вернув взгляд с небосвода.
Когда закончится Потоп,Земля,
Не знает Бог и даже Природа.

И носит тот Ковчег вода,
По воле волн,течений...и
В перспективе не видать когда,
Всё это надоест-Стихии.

Вода их поит,кормит и лечит,
Она для обитателей Ковчега-всё.
Она их организм-учит,
Да так,что их водой не разольёшь.

Сколько их мотало по безбрежью,
Все целы,бодры и живы.
Всё потому,что рождены с водою,
А без неё им,ни туды и не сюды.

Вода бесплатный лекарь,дар Творца,
В те времена,веками люди жили.
А вот сейчас,чтобы дожить до сорока,
Тебя разденут,разуют-долгожитель.

Ведь врач-это филосов и мыслитель,
"Не навреди"-дал клятву Гиппократ.
А в поликлинике врач-взятки брать любитель,
Лекарство выпишет-и дорога в Ад.

Лекарство ведь не лечит,а лишь калечит,
Иль просто утоляет боль.
Зато тяжестью цены на плечи,
Ложатся так,что ты берёшь "бе-моль."

Бесплатно лекарства не бывает, 
За всем этим,корпорации следят.
А государство,им в том помогает,
Таких деньжищ-во веки не видать.

Ведь фармакология-доходный бизнес,
Даже Наркотрафик-не сравнится с ним.
Но забирает на тот Свет,больше жизней,
Чем мировые войны,всех мастей.

Вода ж-бесценное лекарство,
Поставит на ноги,любых больных.
Мы не дождёмся,чтоб Государство,
Лечило нас бесплатно,не за чих.

Поэтому,начнём лечится сами,
Надеясь лишь на Русское "Авось".
Ведь организм наш и вода,сами с усами
И их по-моему,водой не разольёшь.


Рецензии