Барыня

Она общалась с ним, как барыня с дворецким:
"Поди. Подай. Столбом безмолвным стой!"
Ещё ругалась тихо, по-немецки:
"Плед принеси, скотина. Форточку закрой!"

И жестом унизительным слова все подкрепляла,
Себя считая выше аж дворянки столбовой.
Без повода фальцетом громко так кричала,
Пока вдруг неожиданно не стала, ап, немой!

Мораль произошедшего вполне закономерна:
Никто и никогда не должен унижать
Того кто верой-правдой вам служил примерно,
Но лишь "по положению" не мог вам отвечать.


Рецензии