Благодея
Бет тепла, в легковесных словах,
Сердце мается, буднями мелется
Меж камней у судьбы в жерновах.
Знай раскидывай думки к заутрене,
Цветом клавиш играй в перебор,
Из пустого успеха не выудишь,
В трудах ПРАВЕДНЫХ прячется он.
Кружат мысли, душа неприкаянна
В лето, осень, … зимой и весной,
Было время разбрасывать кАменья,
Всё сменилось пришедшей порой.
К нам удача простая безгрешная
Мимолётно заглянет в сенцы,
Принимай, да раскладами взвешивай,
Отвернётся, - не сыщешь концы.
Родников ручьи илом скупорились,
Что истоком текли из земли,
Может статься без веры скоромились,
Где дубрава была, - нынче пни …
Как нелепо слыть белой вороною,
Быть иным среди сотен людей,
Поседевшей от времени кроною
Спорить с ветром у прожитых дней.
Сколь отдашь, столько эхом воротится,
Может меньше, - не в этом сыр-бор, …
Пред иконами женщина молится,
Словно, - совесть моя иль укор.
Научились прощать до прощания,
За зарёй - светлый день, да закат,
Слава Богу, живём без отчаянья, …
В мае вновь расцветёт дедов сад.
(С.В.Ю., 17 ноября 2019 г.)
* фото из интернета
Свидетельство о публикации №119111707497
"Слава Богу, живём без отчаянья, …
В мае вновь расцветёт дедов сад. " - так будем жить с надеждой на лучшее и в ладу со своей совестью.
С добром.
Раиса Верич Попова 18.11.2019 13:57 Заявить о нарушении
Пусть в желаниях многое получится. Вам - удачи !
Владимир Стульников 18.11.2019 20:24 Заявить о нарушении