Шесть суббот

На буклете написано -
Попаду ли я в рай?
Чья реальность прилизана,
Так пойди угадай.
Нет ответов на вечные споры,
Только пьяные разговоры.
Все слова ни о чём,
Или смысл в них есть?
Мы давно здесь живём,
Всё могло надоесть.
На лице печать черного зеркала,
И в глазах оно фейерверкало.
Я давно примирился,
Вместо слов ставить лайк.
Словоток отключился,
Заморожен Клондайк.
Фотографий привычные плоскости,
Jingle Bells в голове отголосками.
А шампанское стынет,
В том старом саду.
Его снегом задвинет,
Я боюсь, не найду.
Оденься теплее, там вечный мороз,
Надо чтоб нас оно дождалось.

*
Еще шесть суббот, и Новый год!

(строки про шампанское в саду под снегом - оммаж Андрею Вознесенскому  на его стихотворение «СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД»)


Рецензии