Туман казацкая

Ох, завис над полем белый туман,
Ты куда завел, людей, атаман.
Как в тумане белом край отыскать,
Как теперь на конях резвых скакать.

По туману, да мой конь не пойдет,
Как теперь дорогу к дому найдет.
Ни тропинки, ни огня не видать,
Что ж, придется, средь полей ночевать.

А туман прохладу с влагой несет,
Козака в свои объятья возьмет.
Потечет между коней как река,
Только робость не возьмет казака.

Нам ли горе казакам горевать,
Что с врагом нам, что с туманом воевать.
Ну- ка, в седла, молодцы, да вперед,
И ни черт нас, ни туман не возьмет.

Жизнь была и так всегда нелегка,
Да крепка рука лихого казака.
Легок конь вороной под седлом,
Ждет любимая и ждет отчий дом.


Рецензии