Слова, Слова Философские рассужденья
Он к Ней склонился - рассмотрел Её тогда...
Свет Солнца включал и выключал Он - Словом! -
Сейчас ЧЕЛОВЕК - своим Словом - может разрушить города...
Люди могущественными стали -
Возникли у них - претензии к Луне! -
И даже почему-то летать на Неё, вдруг, перестали -
Что-то подозрлительное нашли на Её обратной стороне.
А для текущей Жизни их сопровождали числа -
Нужно считать людей, домашний и подъяремный скот...
Во всём искали значенье и величину людского смысла,
А точное число - его всегда передаёт.
Наш Предок сам себе под руку
(сначала, победивший Он - Добро и Зло) -
придумал Арифметику - как счётную Науку.-
Он палкой на песке - нарисовал Число!
Но первой , что была им осиянна-
Идея Слова! - возникшая среди людских тревог -
Об этом Посыл есть в Евангелии от Иоанна,
Что - Слово первое придумал сам - наш Бог!
Он с самого начала - определился бытовым пределом -
А он был скудным - в пределах естества...
Оно обозначалось - биеньем сердца, дыханием, потребностями тела...
Вот этому пределу - нужны живые точные Слова.
Сечас вот здесь Слова участвуют в стихосложеньи...
Им очень тесно! - а мыслям просторная среда...
А это главный принцип словесного сложенья -
Как молоко Матери! - для всех без исключения-Первая Еда!
Свидетельство о публикации №119111700007