Парашют

Равноценен наш брак вполне.
Нас бедою связала жизнь:
Ты - лишился ступни в Чечне,
У меня - оторва'ло кисть...

Помнишь - воздух морской хмельной,
Шумный пляж, развлечений шквал,
Парашют над седой волной
Всех желающих подымал...

Не по нашим зубам экстрим,
Только дали себе зарок:
Здесь, на юге, мы совершим
С парашютом один прыжок.

"Подогретые" чудаки
Возле вышки стоят и ржут:
- На двоих только три руки,
Три ноги и один парашют!

Тут инструктор на нас взглянул,
Покрутил у виска слегка,
Буркнул тихо под нос:"Ну-ну"...
И... Не смог запретить прыжка...

Помнишь, как замерла душа
В предвкушении вышины,
Разбегались, едва дыша,
Ты шептал мне:"Держись! Не ныть!"

Я, пристроившись за спиной,
оплела тебя, как змея...
И, несущимся над волной,
Нам с ладошку была земля .

От веревок оторвали'сь
Две руки, словно два крыла,
И прохлада солёных брызг
Нас в объятия приняла...

Эй, народ! Мы смогли, смотри!
Да, калеки! Но крепок дух!
И плевать, что рук только три -
Лишь бы сердце - одно на двух!


Рецензии