Только немногие

   ***
Веками, во множестве ищем мы рай,
Кто-то в богатстве, сытости, неге,
Кто-то к далёким направил мирам
Взор свой в надежде узреть его в небе,
Только немногие ищут в себе
Божие Царство гармонии, Света,
Сердце в нём храм в сияньи Огней
Вечной Любви, и согласно Заветам
Жить устремляются, не замыкаясь
В рамках времён и тенетах условности,
Знание Духа в жизнь устремляясь
Нести не колеблясь, в могучей готовности
Всё одолеть и всему научиться,
Ибо неведомы знания лишние,
Творчеством радостным с Вечностью слиться,
Трудом неустанным подобиться Вышнему,
Проча и множа свои достижения,
К Общему Благу их направляя,
С неколебимым ничем дерновением
Творя Красоту и Жизнь восславляя!
   ***


Рецензии