Сценка для новогоднего утр. - Новогодние гости

Подготовительная группа.

Дети исполняют песню «Веселимся мы с метелью» (слова и музыка М. Писарницкой, смотрите в разделе "авторская песня").

Влетает Метель (она же может быть и ведущей).

Метель:
А вот и я! Да! Да! Я прилетела!

Дети встают вокруг Метели.

Дети (идут вокруг и говорит): 
Метель, Метель, зацепись-ка за ель,
Перестань завывать, и в нас снегом кидать.
Нас в лесу не губи, нас сегодня полюби,

Не маши рукавом, не катись кувырком,
Не заваливай пути, дай нам к ёлочке пройти.
К дед Морозу слетай, наш привет передай!

Метель:
Да! Елочка нужна! Ведь сегодня Новый год!

Дети:
Ведь сегодня Новый год!

Метель:
Тогда идемте к ёлочке. Только найти ёлочку не так-то просто:
- Надо в лес нам идти не бояться,
Надо за руки крепко держаться,
Снег кружится за вашим окошком,
Завалил он тропы и дорожки.
Вам придётся встречаться с Зимою,
Познакомиться с бабой Ягою.
Ночью только лишь звёздочки светят,
Можно даже тропу не заметить.
Уж не плачьте тогда, не ревите,
Маму с папой тогда не зовите,
А когда все преграды пройдёте –
Ёлку вы непременно найдёте.

Все идут змейкой за Метелью перед ёлкой и встают в кругу перед ёлкой.

Метель:
Здесь недалеко живёт баба Яга. А снегу – то навалило!
Наверное, целый день снежинки кружат.
- Дети, посмотрите, как Снежиночки летают.
Все девочки исполняют танец снежинок (можно под песню «Снежное кружево». Слова и музыка М. Писарницкой; смотрите в разделе "авторская песня").  Мальчики могут пока сесть на стульчики.

Вбегает баба Яга.

Баба Яга:
Среди снегов глубоких живу неподалёку.
Решила прогуляться и с вами повстречаться.

Все дети окружают бабу Ягу, делают движения с песней, исполняется «Песенка бабы Яги» (слова и музыка М. Писарницкой, смотрите в разделе "авторская песня").

Метель:
Баба Яга, чем порадовать можешь детей, ведь сегодня Новый год!

Баба Яга:
Люблю я ребяток, как милых козляток,
Отныне я с ними дружу, и греться их в печь посажу.

Метель:
Что ты такое говоришь, баба Яга? Скажи что-нибудь хорошее.

Баба Яга:
Я – баба лесная, детей приглашаю,
И чаем своим угощу, в лягушек их всех превращу.

Метель:
Баба Яга, ты ещё хуже придумала, дети будут тебя бояться.

Баба Яга:
Готовлю подарки – хоккейные палки,
Люблю на воротах стоять,
Ворота свои защищать.
Да! Да! Не сидите! Ворота несите.
Мы будем шары надувать,
И клюшкой в ворота пулять!

Вносятся металлическая дуга, хоккейная клюшка, и надутые шары. Игра с воздушными шарами: «Забей шар в ворота».

Праздник продолжается.


Рецензии