Когда вернётся ночь

Что скажешь ты, когда вернётся ночь?
И утро, спрятавшись за шторой,
Коснётся неба невзначай -
Прощай?
Ещё не кончены виденья
И в сумерках расплывчаты черты -
Кто ты?
Заветное желанье
Познанья прелестей твоих,
Как вдохновение рождает стих,
Так ты рождаешь смутное желанье,
Влекущее меня к тебе -
Я не в себе...
И мысли, путаясь сбиваются в клубок,
Теряя всякий смысл, и... лишь мечты,
Что скажешь ты?
Что скажешь ты, когда вернётся ночь?

17-11-2019


Рецензии