А, Б, В
Люблю когда их много, много, много,
Когда не нужно в дом их зазывать,-
Подхлёстывать и подгонять,-
Когда ко мне, известна им, дорога.
И нет желанья их считать,
Распределять и экономить,
Забыть привычку эту, вовсе бросить,
А просто тратить и проматывать.
Чтоб родником текли бездонным,
И манной сыпались с небес,
Тогда бы, может на Олимп залез,-
В ушко игольное пролез,
Средь невесомых заимел бы вес
И стал, как пёсик мой, безвредным.
* * *
В социализм войти мне только обещали,
Потом всю жизнь мы ждали коммунизм,-
Где без рецепта и бесплатно будет
много клизм,-
О чём, меж строк правители вещали.
Гипноз, оптический обман,-
Быль - обветшалая, как сказка,
В которой лебедь, рак и щука,
Взять коммунизм пытались на таран.
Но, всё ж, не худшие то были годы,
Нам ожиданья скрашивали жизнь,
А предкам хуже было, ты, прикинь,-
Какие катаклизмы были, войны,
Голодомора как трепали волны,
Когда, на хлеб насущный, не давала жизнь.
* * *
Взял засучил я рукава,
Порвал до пупа, ворот у рубахи,
Мне не нужны объедки, крохи,-
Хочу иметь, то что охота, и сполна.
Всю жизнь затягивал я пояс,
Как бочку в обруч, все желанья зажимал,-
Что было сил пахал, пахал,-
Кривляясь, тужась, как паяц.
Устои - строя жить так заставляли,
Белой вороной, быть я не хотел,-
Честь, совесть, преданность имел,-
Картину жизни с ними мы ваяли.
А ныне, уж на склоне лет,
Свои я вожжи отпустил, свои желанья исполняю.
( Лучше поздно, чем никогда ...)
17.11.19
Свидетельство о публикации №119111706520
надежды... - "Устои строя - жить так заставляли" - Всё правдиво и правильно
дорогой, всё верно... и всё ж, как правильно и точно сказано:
"Но, всё ж, не худшие то были годы,
Нам ожиданья скрашивали жизнь..." - Да, друг мой,- Да! Вот так ожиданиями и
живём, и потомки наши ИМИ будут жить.
"А ПРЕДКАМ хуже было, ты, прикинь,- (Игорь - предкам! - исправь)
Какие катаклизмы были, войны,
Голодомора как трепали волны,
Когда, на хлеб насущный, не давала жизнь."
Здоровья! и, новых жизненных произведений - для потомков!..
Твори, дорогой, Твори!!!
Виктор Иванченко 2 18.11.2019 03:08 Заявить о нарушении