Мне приснился сон печальный
Чем звезды погасшей свет
Ты пришёл окутан тайной
Разделяющих нас лет.
Чуть склонённый профиль строгий
Отчеканен, как медаль
Шёл неслышной ты дорогой
В незнакомую мне даль.
Я прошу остановиться
Наконец уже кричу
Стану чёрной птицей виться
Сбитой ветром на лету.
Ты любовь моя былая
Но судьбой моей не стал
И хранит мне память злая
Не доступный идеал.
Ты герой воспоминаний
Снов тревожных персонаж
По привычке всех видений
Ты исчезнешь, как мираж.
И тогда. собрав все силы
Помолюсь я всем богам
Я за миг единый с милым
Жизни сотню лет отдам.
Жизнь меняю на мгновение
И не дорого плачу
Я в порыве нетерпения
За руку тебя схвачу.
И коль станешь растворяться
Исчезая навсегда
Чтоб с тобой не разлучаться
Пропаду навек и я.
Свидетельство о публикации №119111706509