Безымянная звезда

Зачем мы звездам дали имена!
Слепая страсть сомненьем мучит
И лживых истин подлые слова
Нас в рабстве жить как прежде учат.

Зачем мы бросили в огонь
Свое же собственное сердце
И закопали Божий дар,
Присыпав правду острым перцем.

Зачем уходим в пустоту,
Ведя во мрак других обманом
И оставляем только боль
Вонзая иглы в ближних раны.

Блестит под солнцем та же грязь,
А на устах все та же нечисть,
Со скрипом закрываем дверь
Открытую когда-то вечность. 

Мы ищем славы на полях, 
Где предки наши потеряли души
И забрала когда-то скорбь
В свои владения самых лучших.

Мерцают свечи в мире мрака,
Стирая память навсегда. 
Хранит во век былую славу
Лишь безымянная звезда!


Рецензии
Остро! Звучно! Браво!
С уважением! Успехов в творчестве!

Павел Цуканов   17.11.2019 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Дай Бог Вам здоровья!

Олег Крушельницкий   17.11.2019 16:29   Заявить о нарушении