Дотроньтесь, я живая, я дышу

Дотроньтесь, я живая, я дышу,
В глаза смотрите мне, не сквозь, не мимо,
Я вам на блюде сердце подношу,
-Официант, за тем столом заказ, примите!

-Как сердце вам подать? Сырое? С кровью?
А может попрожаристей - до углей?
-Не нужно сердце. Вырезку коровью.
-Отличный выбор. Вас обслуживает Юля.

Знакомая история, поэты?
Боязнь, что блюдо выйдет не по вкусу,
Нас заставляет в стол писать, поэтому
Совет, а вы в него добавьте уксус!

Побольше перца жгучего, солите
Слезами строки и слова, и слоги,
Подайте ваше блюдо в лучшем виде,
Чтобы отведавший страдал изжогой,

Услышавший чтоб был контужен,
Увидевший стал ослеплённым чтобы.
Какой-то радикальный способ нужен,
Чтоб достучаться наконец до твердолобых.

17 XI 19


Рецензии