Черта - порог

Глазами мокрыми от слёз
смотрю на мир,
где всё всерьез
и нету грёз.
Где был туман,
где был обман,
была мечта -
проходит жирная черта,
под ней - итог.
Черта - граница
и черта - порог.
А дальше то,
где не была ещё.
Теплее. Холодно.
Теплее. Горячо!
Искала эту дверь.
Искала - Путь.
Теперь
осталось лишь порог перешагнуть
и сделать шаг.
И сделать первый шаг.
Но Господи!
Ведь я не знаю КАК
жить в завтра?
Уцепившись за косяк
внезапно выпадаю и... лечу!
Прощай всё то,
чего ещё хочу,
всё то, что более
не в силах я терпеть!
От боли
выть,
нет в высь!
Хочу
я
петь!


P.S. Это стихотворение из тех, что приходят практически в готовом виде, остаётся только записать, что я и сделала. В тот период времени у меня многое менялось в жизни и я была уверена что этот стих просто про переход на новый уровень, некую трансформацию. Единственно меня смущал тот момент, что из двери не выходят, а выпадают. Для меня это было странным местом, но я не смогла его убрать, потому что чувствовала, что оно верно. Разгадка пришла ко мне спустя 20 лет (!). Как то читая "Тибетскую книгу мёртвых" я дошла до главы, где описывалось состояние души перед новым воплощением. То, что там было написано практически полностью совпало с тем, что у меня было в стихотворении! Двери, полёт в неизвестное. Позже в фильме про реинкарнацию я увидела маленького мальчика, который на вопрос: "Как он сюда попал?" вставал на диван и прыгал с него много раз, всё время повторяя: "я увидел яму и в ней свет, я прыгнул и вот я у вас". Теперь я считаю этот стих моим воспоминанием о состоянии души между жизнями.


Рецензии