Смотри, как светит ярко...

Смотри, как светит ярко
ряд фонарей вдоль Волги,
а люди посылают
друг другу эСэМэС
и дарят скороварки.
Игрушечные волки
на полках отдыхают,
им снятся луг и лес.

А люди ходят в клубы,
там звёзды на экранах,
на пробах их успехи
заметил режиссёр.
У них во ртах все зубы.
Их кормят в ресторанах,
а я в вонючем цехе,
вокруг сплошной забор.

Я не фотогеничен,
очкарик низкорослый.
Ругаюсь шепеляво
под заводской трубой.
Мой путь патриотичен.
Не ездил в Лилль и в Осло,
и не имею права
болтать про "ящик" мой.


Рецензии