В ожидании весны

До весны далеко,
А так хочется встретить.
Станет сразу легко,
Взгляды сразу засветят.

А сейчас пусть ни мрак,
Ни тоски не бывает.
Только что-то не так,
Что-то всё не хватает.

Да ,конечно ,снежок
Как-то радует взгляды.
Только где голосок
Птиц весенних награды?

И мороз ведь не злой.
Не скрипит  и не режет.
Только лучше весной
Ветерок дует свежий.

Все одеты тепло.
Бесполезны объятья.
А весной принесло
Только летние платья.

И пылает душа,
Нежат сладкие руки.
Да, зима хороша,
Но весной нет разлуки.

Только вместе бы быть.
Пусть бегут дни и ночи.
Кто забыл как любить,
Всё весною захочет.


Рецензии