Суета

Всё набегу, и даже сон
Пронизан тягостною спешкой.
И мысль приходит: "Нужен клон,
Чтоб подменял меня успешно!"

Я б высыпался, а двойник
Творил и вытворял, что нужно,
Чтоб мир гармонии возник -
Был идеален, не натужен.

Я б клону приходил на смену,
Он - безмятежно отключался.
Мечтая о такой подмене,
Я каждым утром просыпался.

Бросался в мир, давил на газ -
Как надоело мне такое!
О, жизнь, как мерзок твой окрас
Не доставляющий покоя.
 


Рецензии