Опустевший дом

Всегда был шумным дом.
Всегда летели звуки.
И вдруг однажды днём
Исчезли лица, руки.

Чего дом опустел,
Куда все подевались?
Скворец вдруг улетел,
И кошки разбежались.

Не ходит почтальон.
Нет писем ,нет газеты.
И только телефон
Шумит из окон где-то.

И непрерывный звон
И тот затих вдруг вскоре.
Звонящий-понял он,
Что все, все были в ссоре.

Что примирений нет,
Наверное, не будет.
Увы, большой секрет
Чего уходят люди.

Покрылась пылью дверь,
И окна стали серы.
И что внутри теперь
Молчат ковры и стены.

А нежной была речь,
А голоса какие!
Нет, не смогли сберечь
Любви слова живые.

И кто куда ушёл,.
Они и знать не знают
Иль кто кого нашёл,
Иль оба вдруг страдают.


Рецензии