Ноябри

Хоть сотню лет живи но к хмурой темноте
московских ноябрей привыкнуть невозможно.
Подводит темнота к невидимой черте.
Переступив её нам зябко и тревожно.

Цвет голубых небес линяет от дождей.
Но даже без дождей в нём летних нет расцветок.
Постылая зима крадётся как злодей
и вороньё кричит с унылых голых веток.

Но нам не привыкать безрадостно шагать
средь ядовитых луж и грязного декора.
И на приход весны всем сердцем уповать
и грустно сознавать: она придёт не скоро.

17 ноября 2019


Рецензии