Мои стереотипы 497

   
   Это не они ...

   Если верить некоторым классикам немецкой литературы ХХ века ... Например, Эриху Марии Ремарку и Генриху Беллю. Если им верить,то получается,каждый третий из добропорядочных,культурных,мирных немцев рвался, стремился,прямо бежал не на Восточный фронт,а в дезертиры. Каждый второй - уклонялся от службы,вредительством на производстве баловался ... Чуть ли не партизанил в тенистых скверах и уютных городских парках Берлина, Дрездена,Гамбурга и Мюнхена.
   А кто же добрался до Крыма,Кавказа и Волги?!
   Кто жег,бомбил,топтал Брест,Гомель,Киев,Минск,Смоленск,Севастополь, Псков,Новгород,Брянск,Орёл ...?
   Кто грабил и убивал женщин,детей и стариков?!
   Кто сжимал смертельное кольцо вокруг Ленинграда?!
   Кто честно,аккуратно и точно настраивал и включал печи и газовые камеры в Дахау,Освенциме и Бухенвальде?!
   Кто? Да эти - румыны,финны,мадьяры,итальяшки,хохляцкие(русские,белорусские) уголовнички,недобитые красновцы-дутовцы-махновцы и прочие власовцы. Мало ли тогда всяких шлялось по военным дорогам?
   Кстати,Ремарк изо всех сил прятался-гасился,бегал от войны.(Хватит,навоевался еще в Первую Буржуйскую,на Заподном фронте!)
   А вот Генрих Белль воевал в Одессе. В одном строю с теми,кто жег,убивал,грабил ... Честно выполняя свой нацдолг! Никто же его за саботаж не кокнул.
   Ремарк и Белль всегда "проходили по делу",как ярые антифашисты. И Великие Гуманисты! Дядюшке Генриху (Беллю) даже " Нобеля"(1972) пришили.(Муде к бороде.) За Мир во всем Мире!
   Как писателя Белля я ценю и уважаю
гораздо-гораздо выше,чем старину Эриха. Перечитываю постоянно. Хотя в Одессе я не воевал ...


Рецензии