Лучик солнца

Лучик солнца и струйка дождя
Как-то играли вместе...
Было это в конце ноября
И стало плохим предвестьем.

Тучи смотрели на них свысока,
Луч скрывали своею папахой...
Тот же, с ловкостью игрока
Убегал. И не ведал страха.

Дождь и вовсе сошёл на "нет",
Лишь остались влажные капли,
Луч к земле устремился в просвет
И играл,и играл с ними в прятки.

И тогда посыпался снег...
Он кружился и ватно падал.
А лучик замёрз и поднялся вверх
По мягким ступеням того снегопада.


Рецензии