Прожорливый август

        «Август урожаем густ!
         У него плодовитый куст!
         У него от ягод на зубах хруст!
         Он зимой не бывает пуст!»
        [автор: Татьяна Парамонова-Письмоносица]
        [название: "Август"]

***

У человека, обычно, есть голова,
А у августа плодовитый куст!
У августа кустов бывает и два,
А мозг письмоносицы дивно пуст.

Августовский куст плодоносит в декабре,
Сообщила нам почтальон-Таня.
Это, конечно, отменный бред!
Стехи извергать Таня не перестанет.

Жрёт август ягоды сам по себе!
Хрен он людям ягод оставит.
Но бродит Танюшка в своей избе,
Варенье зимой вариться ставит.

На зимнем кусте наломав ветвей
Старушка варит борщ на рассвете.
Ведь чем-то кормить полсотни детей
Приходится. Жрут ведь, как черти, дети...

***




.


Рецензии