Серость

Седое небо. Ты по дороге
Того же цвета.
Прохладный ветер. Летят под ноги
Осколки лета.

Бредёшь по лужам и в них читаешь,
Что неизбежно
Тепло — на холод, их разбросаешь
Вокруг небрежно.

Дожди и ветер  — они смывают
Штрихи былые,
В гнилую массу перетирают
Тона любые.

Из грязи осень. Цвета больные
Собой марают.
Тускнеют лица, и дни сырые
В права вступают

20.08.2011


Рецензии