Снежный пейзаж
Украдкой ночью землю укрывает.
Как рада будет утром детвора
В снежки на улице играя.
Снег падает степенно, монотонно,
Как буд-то бы художник белой краской
Холст покрывает слой за слоем,
Чтобы затем изобразить там сказку.
Всё, кончена покраска, холст готов.
Снег выполнил любимую работу,
Насыпал для уснувших трав покров
И о деревьях проявил свою заботу.
А утром сказка будет наяву,
Лишь распахнёшь на окнах шторы,
Увидишь снежного пейзажа красоту
И зимние волшебные узоры.
Смотри в окно и изучай сюжет,
Вот птичий след, вот кошка пробежала мимо,
И от подъезда одинокий след
В лес сказочный уходит тополиный.
А злой волшебник дворник через час
Начнёт плести дорожек паутину.
Свою работу делая для нас,
Лопатой и метлой испортит всю картину.
16.11.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119111700604