Аранхуэсский концерт
Ты расскажи, и я поверю,
Кто в дом входя ошибся дверью.
Ты заиграй, а я пойму,
Кто превратил свой дом в тюрьму.
Что ждет в нем комнат тишина,
Хотя струна напряжена.
Их мрак, сегодня вызвав дрожь,
На сумрак парка стал похож.
А парк шумит и дождь недавний
Уже закрыл на окнах ставни,
И повторял на все лады:
Глазам на слезы нет воды.
* композиор Родриго был слеп.
16 ноября 2019 г.
Свидетельство о публикации №119111706022