Никогда. Кай и Герда

Утаить решил виноватый взор
и начать боишься ты разговор.

К расставанию, может, и не готов,
но чужой мираж будоражит кровь.
Её очи тайна, как ночь сама,
поманила взглядом, свела с ума.
Говорят, в крови у неё дурман,
и туманит голову, как кальян,
шёлк волос, спадающий до бедра,
где в кармане дремлет змеёй наган,
что послушен тонкой её руке.

Ты подумать даже не можешь, кем
очарован так в слепоте своей.
Возвращаться только ко мне не смей,
коль поймёшь, что в ней ни тепла, ни чувств,
и душа разбойничья держит курс
лишь вперёд и силой берёт своё,
и любви захочешь, но не её,
обо мне, прошу я тебя, забудь.
В реку дважды — заведомо ложный путь.
Мне не нужен любви непонятной плен,
постоянство приятнее перемен.

Собираю из кубиков изо льда
слово вечно прекрасное «никогда».


Рецензии