Может мне напиться?

Порой и сильный устает,
Старается забыться.
И мысль коварная ведет:
«А может мне напиться?»

Отбросить разом на потом
Дела все и заботы,
Не думать, чтобы ни о чем,
Начав заплыв с субботы.

Друзья, веселье, шум и гам,
(О, как их не хватает!)
Под горячительный стакан —
В нем жидкость обжигает.

Дела-делишки — в стороне!
Сегодня — отдыхаю!
И шоколадный торт вполне
Подходит к чаю! «К чаю?»..

Да, к чаю!, речь о нем идет,
Желательно с корицей.
Вот чай, вот шоколадный торт!
Позвольте мне напиться!

(05.11.2019)


Рецензии